beat365最新版2022 - 首页

【喜迎新同学】仪式感拉满,学校“花式”迎新

来源:团委发布时间:2022-09-14浏览次数:54

大气的桁架展板、喜庆的拱门气球、飘扬的口号横幅……走进校门就能感受到热烈的迎新氛围。一大早,马鞍山师专雨山校区、滨江校区正大门前不少新生和家长拍照留念,同学们从这一刻开始成为师专人,站在新起点,迎接崭新的校园生活。据悉,马鞍山师专今年共录取2599人。从9月12日起滨江校区已有新生陆续前来报到。

各出心裁  共迎新生

校团委别出心裁地分别在雨山校区、滨江校区分别制作了具有师专特色的宣传展架供家长新生合影留恋,雨山校区在新生入口处摆放了一个颜色鲜艳标有“欢迎新同学”字样的主题喷绘,学校还精心设计了“我❤师专”立体字样的新生打卡点。滨江校区一张特殊的高铁票,正面印有起止站,从beat365最新版2022站到未来站,票价为大学的美好时光,“高铁票”模样的背景板提供给新生和家长拍照,一众新生直呼新奇好玩又有趣,创意十足。在排队报到过程中,新生带着家长都争先在校门口拍照留恋。许多新生表示“到大学的第一天可以以这样一种形式留下合影,对我们自己本身来讲意义非凡”。络绎不绝的新生前来拍照留念,在主题喷绘和高铁票前摆出各种创意造型,成为学校门口一道亮丽的风景线。

心系新生  关怀备至

为给新生入学提供更全面的的保障和更周全的便利服务,学校提前做好了全方位部署,各职能部门尽职尽责,用暖心的服务为新生的“师专第一天”保驾护航。学校党委书记喻长志、党委副书记、校长刘淑凤、党委委员、工会主席吴志华、党委委员、纪委书记夏慧新、党委委员、副校长周志亮、党委委员、学院党总支书记兼院长栗亮带队深入迎新现场进行指导,看望师生志愿者们,并与新生亲切交谈。

“你是从哪里过来的?是学什么专业的?”党委书记喻长志悉心询问来自2022级新闻与采编班的新生戴冰冰,随后喻长志与戴冰冰在迎新展板前一同拍照留恋,记录下踏入大学校园的第一天。最后当被记者问到她对即将展开的大学生活有何期望时,戴冰冰谈到:“我希望自己进入大学校园也依然保持着对知识的无限渴望,我会努力学习文化知识,提高自己的文化水平。在课余时间参与学校的各类活动,而且明年我也会争取成为志愿者给予他人帮助。”

用微笑传递温暖、用细节诠释真情、用实际行动向新生及家长展示了师专丰厚的文化底蕴和大学生的青春风采,这就是马鞍山师专的迎新志愿者,带着温暖和感动,在师专的沃土上写下青春无悔的诗章。对于新同学来说,这就是最暖心的师专“初体验”。(文/李文硕  图/学生会吴一凡   编辑/童妍  审核/张国平)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015