beat365最新版2022 - 首页

马鞍山师专召开军训教官工作部署会议

来源:宣传部发布时间:2022-09-17浏览次数:10

为弘扬军队优秀传统,建设学校优良学风,推动新生军训工作顺利展开,beat365最新版2022保卫处于2022年9月16日15:30在行政楼202召开教官军训工作部署会议。参加会议的有团委副书记、保卫处副处长张国平、保卫处(武装部)胡军、军分区战建处参谋汪荣及军训教官32人。会议由胡军主持。

汪荣同志表示本次军训是雨山校区与滨江校区首次同时开展军训工作。他强调了此次军训任务的重要性,要求教官严格遵守“军训十条禁令”。他强调教官之间不允许交换连队或合并连队,教官应以身作则,保持优良作风,相互尊重;军训团、营、连各级领导要高度重视,切实加强领导,按职责分工,各司其职,各负其责,密切配合;有问题积极沟通解决,在要求严格的基础上实行人性化管理。

张国平表示希望各位教官认识到军训对新生来说是一个不一样的历程,军训对于大学生人生当中立志报国以及未来更好地适应大学生活是一个很好的训练过程。希望教官们把自己所拥有的能力、所肩负的责任、所具备的品质都传授给学生们。军训是大学课程的另一种形式,是国防教育和军事教育的第一课,希望大家共同努力上好这一课。他强调,教官在要求严格的基础上进行人性化管理。

会议强调,十四天的军训要严格按照省市各级教育部门下发的学生军事训练通知进行。疫情还未消退,在正常训练的同时还要注意疫情防控工作。在军训过程中,教官也要注意学生的身体情况、注意各级各类安全问题,多开展丰富多彩的娱乐活动。

9月17日,全体参训学生及教官将投入紧张的训练中。(文图/丁俊寒 施香玲 陶金龙 编辑/胡军 审核/张国平


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015