beat365最新版2022 - 首页

学校举办“筑梦新时代,青春谱华章”学前教育学院2023届毕业生文艺汇演

来源:宣传部发布时间:2022-11-24浏览次数:10

11月23日下午,beat365最新版2022在学校音乐厅举办“筑梦新时代,青春谱华章”学前教育学院2023届毕业生文艺汇演。校党委书记喻长志出席本次演出并发表致辞,校党委班子成员吴志华、夏慧新、栗亮、全立荣出席并观看演出。

喻长志在致辞中表示,这次文艺汇演是学前教育学院成立以来举办的第一次毕业汇演,是学前教育专业莘莘学子人生历程中一个至关重要的成长礼和纪念日,具有开创性、标志性的特殊意义。通过大型的、公开的汇报演出,让临近毕业的学生们在技能展演平台上,检验技能水平和专业能力,展示综合素养和能力,提升学前教育专业人才培养质量,推动学前教育专业高水平建设和高质量发展。他深情寄语同学们乘着时代风云,牢记初心使命,做一位志向远大、甘心奉献、热爱学生、蓬勃向上的新时代学前教育老师。

文艺汇演在开场舞《唱支山歌给党听》中拉开序幕。本次文艺汇演共分为不负韶华、筑梦青春、砥砺前行、放飞梦想四个篇章。歌曲联唱《串烧》于音乐奏响的瞬间激起了全场欢呼,在热情欢快的氛围中开启第一篇章。民族舞《渔梦》带着清新的气息扑面而来,让人仿佛置身江南水乡,波光粼粼,泛舟闲谈。四手联弹的钢琴演奏《拉德斯基进行曲》,流畅的乐曲演奏,无一不展示着表演者们的默契。器乐演奏《春天来了》又带人回归宁静,闭眼徜徉于悠扬缥缈的世界。诗歌,可以用高度凝练的语言,表达内心丰富的感情。随着音乐,朗诵者声情并茂地呈现诗歌《月光下的中国》,在句句抑扬顿挫,起伏有序的朗诵中,带观众领略祖国大好河山,璀璨星河。

第二篇章随着独舞《惊鸿一面》开启,舞者身着汉服,手握团扇,翩若惊鸿、妖婉妩媚的舞步穿梭于舞台之间,忽而脸颊粲然,表现出无边的喜乐;忽而侧身垂睫,表现出低回宛转的娇羞,活泼自在之姿令人心生羡慕。傣族舞《影》的舞者们恍惚间好像一只只高贵优雅的蓝孔雀,在高视阔步,偶尔侧身微颤,时而慢移轻挪,时而跳跃飞奔。在一场场精妙绝伦的表演中,现代舞《亲爱的小孩》以拐卖儿童的话题来立意,融入亲人不断找寻的悲痛与无措,以“希望天下无拐,宝贝回家”为口号,感动了全体观众。

第三篇章在《童心抗疫》可爱灵动的表演中开启,歌伴舞《灯火里的中国》歌唱祖国盛世,展现青春之姿。蒙族舞《云裳》的素色服装裙摆飘飘,舞台好似在风中化作辽阔的草原。藏族舞《赞歌献给党》展现了一番烈火成歌,青春心向党的欣荣景象。

第四篇章的模特走秀《纸见花开》展示了同学们手工制作的精美服装,燃爆全场,整场走秀欢呼声不停围绕着音乐厅回荡。校园舞蹈《歌舞青春》引起了全场大合唱。校歌《无尚荣光》压台出场,骊歌唱响,梦想起航。

晚会尾声,校领导上台为指导老师颁奖,并与全体演出人员合影留念。一场毕业汇演,既是往日的终结,也是未来的开端。凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。

学校有关部门负责人,雨山校区部分学生,滨江校区有关指导教师、参演学生参加上述活动。(文字/新闻中心实习生谢妍 青春通讯社记者朱文彬 方小芬 摄影/王宇 章倩倩 方晨阳 编辑/黄凌骜 审核/丁永华)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015