beat365最新版2022 - 首页

“弘扬英模精神 强国复兴有我”主题宣讲会在学校举行

来源:宣传部发布时间:2022-11-25浏览次数:17

为了铭记英烈的丰功伟绩,传承和弘扬爱国主义精神,11月24号,由市委宣传部、市委讲解团、市退役军人事务局、共青团市委共同主办,市消防救援支队、beat365最新版2022协办的“弘扬英模精神 强国复兴有我”主题宣讲报告会在马鞍山师专音乐厅隆重举行。

来自马鞍山市濮塘革命烈士陵园管理所的历史宣讲人郑慧慧讲述革命烈士刘一鸿的英雄事迹。刘一鸿是国民政府的邮局局长,在六年的抗日生涯里,他成长为一名忠贞的共产党员,一名坚强的新四军团级指挥员,他为保卫国土献出了宝贵的生命。在革命战争年代,正是有了像刘一鸿这样的抗日英雄为了民族独立、人民解放,抛头颅,洒热血,英勇献身,才有了我们今日和平安定的生活。

宣讲报告会上,彭迪烈士的战友、市消防救援支队杨晶晶讲述了彭迪烈士的救援牺牲的英雄事迹。彭迪在马鞍山“9 .18”向山镇小南山小塘口的一次坍塌救援过程中,突然遭遇塌方被埋压,后经抢救无效壮烈牺牲,年仅27岁。参加工作八年来,一直恪尽职守、竭诚奉献,始终以习近平总书记重要训词精神为引领,战斗在急难险重的前沿阵地。

报告会上,来自马鞍山风铃艺术学校的刘琳、钟珏川朗诵《“迪”声永远》,以朗诵的方式进行宣讲,“彭迪烈士”与妈妈进行的一场穿越时空的对话,真挚的情感、朴实的语言,令现场人员潸然泪下。

彭迪烈士的父亲彭云讲述了儿子成长和生活经历。他说,在儿子走后,各级党委、政府都非常关心他们老两口,让他们不再孤单,感到非常温暖,也让他们看到了希望。通过彭云真诚朴素的语言,我们能够真切的感知到,彭云烈士的优秀品质生成于奋进伟大新时代,磨砺于消防救援主战场,孕育于英雄辈出红土地,熏陶于知恩图报好家风,为激励新时代青少年群体奋发作为提供了榜样示范。

报告会在师生中引起强烈反响,大家纷纷表示,要以英模为榜样,争做先锋。“烈士的英勇事迹感人肺腑,作为新时代的大学生,我将以这些英雄为榜样,从自身做起,珍惜时光、用心学习,将来成为社会有用之才。”21级食品检验技术二班蒋蕊说道。

彭迪烈士的父亲彭云,市委讲师团团长赵宇,校党委委员、副校长、宣传部部长李胜,雨山区消防救援大队政治教导员王世和,学校150余名师生代表参加本次报告会。

(文字/新闻中心实习生吴庆微 青春通讯社记者王镡 周丽萍 摄影/刘梦 陈雨晴 许心月 编辑/黄凌骜 审核/丁永华)

地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015